750 grammes
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Lil' is cooking
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8 août 2011

Coulants au chocolat

De retour de 2 semaines de vacances avec un temps plutôt maussade. Et un chéri qui travaille beaucoup. Il faut bien des coulants très gourmands pour lui donner du courage pour cette dure semaine =)


Dans le caddie, pour 2 coulants :

80g de chocolat noir, 2 oeufs, 30g de sucre, 10g de beurre, 1/2 c à s de farine

+ 2 carrés de chocolat par coulant

...j'ai voulu changer un peu. Dans un des gâteaux, j'ai glissé une bonne cuillère à café de Nutella, et dans l'autre, la même quantité de caramel au beurre salé =)

 

Hop, en cuisine !

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter à cette préparation le chocolat fondu et bien remuer.

Beurrer les moules (si on souhaite démouler les coulants), verser un peu de pâte (jusqu'à 1/3 du moule). Insérer les carrés de chocolat/le nutella/le caramel/la cancoillotte/tout ce qu'on veut^^, puis recouvrir de pâte.

Faire cuire 12min environ (surveillez ! Il m'a fallu 14min) à 210°C.

Déguster tiède (ça évite de se brûler !)

 

Coulant chocolat caramel

 

(hummm ce caramel...)

 

Verdict : C'est très bon, la cuisson était impeccable cette fois ! C'est pas particulièrement léger, mais c'est exactement ce dont on a besoin en cas de petite baisse de moral.

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Commentaires
C
Humm ce coulant!! :p
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