750 grammes
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Lil' is cooking
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22 mai 2011

Lemon curd

Un petit délice citronné à savourer dans une tarte recouverte de meringue, une verrine façon crumble, ou...à la ptite cuillère =)

 

Dans le caddie :

4 citrons, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 2 c à s de Maïzena

 

Hop, en cuisine !

Presser les citrons. Dans une casserole, mettre le jus, le sucre et la Maïzena. Faire chauffer à feu doux, en remuant. Incorporer les oeufs battus, et mettre à feu fort, sans cesser de remuer (sinon ça brûûûûle !). Quand le mélange a épaissi, arrêter la cuisson, garnir la tarte ou verser le lemon curd dans des pots (2 pots de confiture type Bonne Maman chez moi).

 

Lemon_curd

 

Se conserve au frigo. Vue la quantité obtenue, j'ai congelé un pot pour une utilisation ultérieure (mais sous quelle forme ?? ;) )

 

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